Bankkonto löschen
Bankkonto löschen oder alternativ in ein Offline-Konto mit Transaktionen umwandeln.
Wichtig: Wenn Du ein Bankkonto aus Tidely löschst, werden sämtliche Transaktionen, die mit diesem Konto verknüpft sind, unwiderruflich gelöscht. Diese Änderung betrifft alle Teammitglieder und alle damit verbundenen Szenarien.
Wird das selbe Konto direkt wieder verbunden, werden die erneut synchronisierten Transaktionen wieder in die ursprünglichen Kategorien gelegt. Achtung: Je nach Bank reicht die Historie an Transaktionen bei Erstverbindung unterschiedlich weit zurück. Wären bspw. Transaktionen der letzten fünf Jahre im Konto vorhanden gewesen, würde ein Löschen und erneutes Verbinden nicht mehr alle Transaktionen rekonstruieren sondern nur die Transaktionen der letzten 3 bis 30 Monate - je nach Bank.
Um ein Konto zu löschen, navigiere im Menü „Einstellungen“ zu „Datenquellen“ und und klicke auf "Zahlungskonten". Beim jedem Bankkonto findest Du rechts die drei Pünktchen, über die Du die Löschung vornehmen kannst.
Alternativ kannst Du ein synchronisiertes Bankkonto in ein Offline-Konto umwandeln. Auf diese Weise bleiben alle bisherigen Transaktionen erhalten, während das Bankkonto nicht mehr automatisch mit Tidely synchronisiert wird. Weitere Informationen hierzu findest Du an dieser Stelle: Offline Konto
Du kannst ein Konto auch deaktivieren.